terça-feira, 7 de maio de 2013

Pasteis de Nata

Ingredientes:
  • 1 massa folhada
  • 130gr açúcar
  • 50gr maisena
  • 1/2 L leite
  • 3 gemas
  • Casca de meio limão
Preparação:
  • Colocar numa panela ao lume o leite juntamente com a maisena  as gemas e o açúcar. Juntar as cascas do limão (finas - para dar mais sabor) e mexer sempre, com um batedor de arame (manual). Deixar no lume não muito alto e mexer sempre até começar a ferver e a engrossar. Apagar logo para não queimar.
  • Num tabuleiro de pequenas formas, previamente untadas com manteiga (ou margarina) e farinha, colocar massa folhada e juntar por cima o preparado.
  • Colocar no forno a 180ºC durante 20min. Colocar mais 5min no programa do forno que deixa apenas alourar (quente apenas por cima).
Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário