quinta-feira, 16 de maio de 2013

Boa quinta!

Hoje como estive de folga e tinha mais tempo tentei uma nova receita: polvo a cebolada.
Comprei uma embalagem de polvo congelado do pingo doce, aproximadamente um kg. Para quem usar o mesmo polvo, deixo aqui a receita, pois a cozedura do polvo vai depender do mesmo.



  • Coloquei o polvo a cozer em um pouco de agua com sal e uma batata inteira e por descascar (truque que me ensinaram). Apos fervura deixei apenas 10min e ja estava cozido.
  • Piquei o polvo as rodelas e a parte fiz um molho de tomate.
Molho :
  • Piquei uma cebola, juntei alho. Deixei alourar e juntei vinho branco (meio copo), curril, sal (pouco), oregaos, polpa de tomate (2 copos), 2 colheres de sopa de ketchup. Deixei cozinhar um pouco o  molho e juntei o polvo picado e deixei ficar mais 2 min e apaguei o lume.
Pronto a servir! 
Servi com arroz e batata no forno.
Aconselho vivamente a experimentar e tornou se uma receita muito rapida de fazer.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário